UNSERE BRASSERIE
Bei uns geniessen Sie französische Klassiker und haben zugleich die Möglichkeit, neue französische Gerichte und Kreationen zu entdecken.
Unser Brasserie-Konzept
Die Zufriedenheit des Gastes steht bei uns im Vordergrund. So möchten wir mit unserem Angebot und unseren Gerichten den Gast rundum zufrieden stellen. Dafür benutzen wir marktfrisches Gemüse und Obst, so saisonal wie möglich. Somit erlauben wir uns, kleine saisonale Anpassungen bei den klassischen Rezepturen vorzunehmen. Beim Einkauf des Fleisches achten wir auf Regionalität und eine vertrauenswürdige Herkunft. Vom Brot bis zum Saucenfonds stellen wir alles selbst her. Frische und Qualität sind unser Credo.
Mittagsmenüs
Montag, 02.10.2023
Fleischgericht
Pouletbrust – Röstzwiebelmantel – Penne – Estragon – Senf – Romanesco
Vegigericht
Pilzstrudel – Rotkraut – Maroni – Joghurt-Zitronencrème
Dienstag, 03.10.2023
Fleischgericht
Paniertes Doradenfilet – Reis – Erbsen – Stangensellerie – Dillsauce
Vegigericht
Frittata- Kartoffeln – Kapern – Rosenkohl – Tomatensauce
Mittwoch, 04.10.2023
Fleischgericht
Linseneintopf – Wienerli – Petersilie – Crème fraîche
Vegigericht
Tagliatelle – Rahmwirsing – Preiselbeeren – geräucherter Tofu
Donnerstag, 05.10.2023
Fleischgericht
Coq au vin – Rosmarinkartoffeln – Karotten – Champignons
Vegigericht
Risotto – Rande – Baumnüsse – Ricotta – Rucola
Freitag
Kein Mittagessen
Abendkarte
Vorspeisen
Trüffelbrie – Feigen – Baumnüsse – Honig 15.50
Blattsalat 8.50
Pulpo Carpaccio – gebackene Garnele – Aioli 18.50
Elsässer Wurstsalat 16.50 gross, mit Pommes 24.50
Hauptspeisen
Ochsenschwanzragout – Marktgemüse * 36.–
Hirsch Entrecôte – Preiselbeerjus – Marktgemüse * 39.–
Moules et frites 36.50
Risotto – Pfifferlinge – Rucola – Parmesan 26.–
*Beilagen: Salzkartoffeln, Nudeln, Risotto, Pommes frites, Kartoffelgratin
Dessert
Schokoladen Crème brûlée – Zwetschgensorbet 12.50
Hausgemachtes Glacé | Sorbet – Kugel 6.50
Klassiker
Vorspeisen
Ganze Artischocke – Vinaigrette 18.50
Hokkaido Kürbis Supper – Croutons – Kürbiskernöl 8.50
Rindstatar 21.50
Markbein – Kräuterkruste 17.50
Hauptspeisen
Ganze Forelle à la meunière – Marktgemüse * 43.–
Pfeffersteak – Marktgemüse * 42.–
Ravioli – Kürbis – Ziegenkäse – Parmesan 28.–
Handgeschnittenes Rindstatar – Pommes frites 35.–
Tagliatelle –Tomagensauce – Oliven – Salbei 26.–
*Beilagen: Salzkartoffeln, Nudeln, Risotto, Pommes frites, Kartoffelgratin
Dessert
Gâteau Opéra – Crème fraîche Glacé 12.50
Tisch reservieren
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unsere Brasserie. Reserviere Sie Ihre Tisch via OnlineBcuhungstool, Telefon oder Email.
Online-Reservation
061 303 11 11
info@perron-basel.ch
Vogesenplatz 1, 4056 Basel